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Señales - Aceite de Oliva Miss Olivos

Miss Olivos Posada - Miss Olivos Aceite de Oliva - Miss Olivos Resto Bar

Señales es nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra , producido en forma artesanal, en Cuadro Benegas, San Rafael en la provincia de Mendoza,Argentina.

El secreto de nuestro aceite esta en la calidad de las aceitunas. Son cultivadas en 13 hectareas en suelo con el equilibrio justo de nutrientes.

Calidad Extra Virgen varietal Arbequina y Frantoio.

La principal característica del aceite arbequina es que es un aceite dulce, es decir, no tiene ningún regusto amargo, puede picar en garganta.

Frantoio, Es un aceite muy fresco, con un color inicial verde intenso y destacadas notas vegetales en su aroma y sabor.En cuanto a su cata, de entrada se aprecia como un aceite fino, cremoso y aterciopelado, dulce que evoluciona a suaves tonos picantes en la garganta. Y como el resto de los aceites de oliva, tiene un alto porcentaje de ácido oleico, con lo que contribuye a reducir el colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).

 

Te contamos sobre el proceso:

Miss Olivos cosecha las aceitunas a mano (Ordeño), en estado óptimo de madurez.

Nuestra planta de elaboración se encuentra en el mismo olivar, lo cosechado en el día se elabora inmediatamente y las aceitunas se van procesando a medida que llegan. Es necesario que las aceitunas estén sanas, que se mantengan en recipientes aireados y que entren en la almazara, para su molienda, dentro de las 24 horas tras la recolección.

Pasan por una lavadora/ desfoliadora que quita las impurezas. Luego pasa a la moledora amasadora y batidora, el objeto de este proceso es romper los tejidos de la aceituna para liberar el aceite, manteniendo una temperatura que no debe pasar los 25°C.

La rapidez del proceso evita oxidaciones y contactos con los alperujos que aumentan la acidez del aceite y le pueden trasmitir aromas y sabores extraños

El aceite se pasa a tanques de acero inoxidable donde decanta por unos días y luego pasa a embotellado.